В Казахстане открылись курсы повышения квалификации учителей

Сегодня в городах Казахстана состоялась церемония открытия курсов повышения квалификации учителей общеобразовательных школ.

В режиме прямой трансляции вместе с Астаной курсы запустили Семей, Кокшетау, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Уральск, Павлодар, Тараз, Шымкент, Актобе.

Теперь каждому рядовому казахстанскому учителю доступны новые методики и технологии обучения, разработанные совместно казахстанским Центром педагогического мастерства и Университетом Кембридж.

В Астане, в общей сложности, собрались 256 учителей общеобразовательных школ из Кызылординской, Мангыстауской, Южно-Казахстанской областей и г. Астана.

Свой опыт учителям будут передавать тренеры курсов, прошедшие подготовку по новым методикам и технологиям в образовании. В их числе эксперты АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы», АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу», региональных институтов повышения квалификации и других. Подготовленные тренеры начнут обучение более 3000 учителей общеобразовательных школ Республики Казахстан по специальной 3-х месячной программе 3 базового уровня, разработанной совместно с Факультетом образования Университета Кембридж в рамках Соглашения между Международным экзаменационным советом Университета Кембридж и АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы».

Формат проведения занятий предполагает аудиторное обучение «face to face» («лицом к лицу») в малых группах (30 человек) и дистанционное обучение (в онлайн-режиме). Центр педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» обеспечит слушателей курсов необходимыми методическими материалами: «Руководство для учителя», «Инструкция для выполнения предкурсового задания», «Задания для выполнения в школе в период дистанционного обучения» на казахском и русском языках.

Источник: Финансовый портал bnews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.