"Академию компьютерных игр" откроют в Узбекистане

В Узбекистане до конца года будет создана академия компьютерных игр, сообщила пресс-служба Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ).

Представитель УзАСИ уточнил, что в соответствии с распоряжением агентства основными задачами академии будут создание социально значимых национальных компьютерных игр на грантовой основе, локализация на узбекский язык зарубежных компьютерных игр, работа с зарубежными издателями и размещение заказов для создания игр по заказу местных провайдеров и продавцов.

Кроме того, новая структура займется проведением фестивалей, выставок и семинаров по компьютерным играм, подготовкой научно-исследовательских материалов и статей, обучающих программ и курсов для создания новых компьютерных игр.

Новая академия разместится в здании Ташкентского университета информационных технологий.

Представитель УзАСИ сообщил, что академия создается в рамках госпрограммы "Год семьи", утвержденной президентом Узбекистана Исламом Каримовым в феврале этого года.

Программа, в частности, предусматривает разработку в течение 2012 года не менее 3-х национальных компьютерных игр для детей и подростков.

2012, Апрель 6 - 13:02

Источник - КирТАГ

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.