1 апреля День Алдара Косе

Дархан Мынбай согласен рассмотреть предложения по проведению 1 апреля в Казахстане. Как сообщает информационная служба Zakon.kz, в официальном блоге Министра культуры и информации РК одна из посетительниц сайта задала Дархану Камзабековичу следующий вопрос:

«1 апреля - День смеха, но есть предложение сделать его Днем рождения Алдар Косе и запатентовать. Ведь Алдар Косе внес в жизнь казахов столько юмора и шуток и был реальным человеком, а не сказкой и былью. День Валентина почему-то у нас отмечают (15 апреля - официальный День влюблённых в Казахстане - прим. ред.), хотя это католический праздник, не имеющий к Казахстану никакого отношения. Так почему бы нам, казахам, не увековечить и не утвердить день рождения Алдара Косе 1 апреля?».

На данное предложение Министр ответил положительно, уточнив, что Указом Президента Н. Назарбаева утверждены перечни 35 профессиональных, а Законом РК «О государственных праздниках» - государственные и национальные праздники, которые официально отмечаются в республике. Тем не менее, министерство готово рассмотреть различные предложения по проведению в Казахстане 1 апреля.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Комментарии (1)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.