В Караганде нашли «первую любовь» лидера нации

Тамада Наталья Баянова попробуется на роль в фильме о молодости президента.

Алматинские кинематографисты, планирующие летом снимать продолжение «Неба моего детства», снова в Темиртау. В прошлую пятницу они приехали в Карагандинский дворец культуры на вечер французского балета. Один из героев будущей телекартины – французской репортер. Режиссер Рустем Абдрашев надеялся, что выберет кого-нибудь из танцоров и пригласит его сыграть роль иностранца. Режиссер смотрел балет в компании местной девушки, которая очень похожа на украинскую красавицу, обаявшую полвека назад будущего президента…

Стоя перед началом представления в фойе, Рустем Абдрашев постоянно оглядывался по сторонам, явно кого-то ожидая.

- Будет еще снято две серии, – рассказал он «Новому Вестнику». – Одна – история, связанная с Днепродзержинском. А другая происходит здесь, в Темиртау. Мы приехали посмотреть натуру. Выбираем объекты и актеров. Ищем места для съемок. Вот узнали, что к вам приехали французские балероны. А нам как раз нужен человек в небольшой эпизод с французским журналистом. Если повезет, кого-то из этих французских актеров выберем.

- Что за эпизод?

- Репортер «Радио свободы» приехал в Днепродзержинск, где учился будущий президент. И там целая сцена с дракой. Нурсултан Абишевич давал шуточное интервью. Это реальный случай. Но не могу пересказывать сейчас фильм, который еще не снят. Такие правила игры.

- Будет ли в вашем фильме история о первой любви Назарбаева?

- Думаю, поехать в Днепродзержинск снимать кино и не найти его первую любовь будет неправильно. У всех же была первая любовь. И у нас будет.

- Где вы ищите подходящую актрису?

- Везде ищем. Мы знаем прототип. Мы видели ее фотографию. Она занималась гимнастикой. По национальности украинка, белокурая, голубоглазая. Красивая девушка. По моде того времени у нее что-то вроде каре. Но если будут длинные волосы, наверное, тоже хорошо. Важно не только портретное сходство, но еще и актерские способности, таланты…

И тут в фойе вошла высокая брюнетка с большими карими глазами. Режиссер как раз ее и ждал. Это была Наталья Баянова. Кинематографисты заприметили ее недавно на выставке свадебной индустрии, проходившей в одном из супермаркетов. Наташа предлагала там свои услуги – она профессиональная тамада. Наталье объяснили, что хотят пригласить ее на кинопробы. Девушка почти ничего не знала ни о фильме, который собираются снимать, ни о роли, которую ей, возможно, предложат. Однако она сразу согласилась. «Новому Вестнику» Наталья рассказала, что никакого актерского опыта у нее нет, но при этом есть внутреннее убеждение, что кино – это ее стихия.

Утвердят ли Наталью на роль возлюбленной молодого студента Назарбаева, пока неизвестно. Кастинги продолжаются. И будут еще проходить в Киеве и в Днепродзержинске.

Но, вполне возможно, Наталья обойдет всех своих конкуренток. По мнению режиссера, она очень похожа на прототип.

Что же касается французского репортера, на эту роль претендентов так и не нашлось. Посмотрев спектакль, Рустем Абдрашев понял, что «французские балероны» ему не подходят.

Ответила отказом

Как пишут украинские газеты, первую любовь президента зовут на самом деле Людмила Кальныш. Всю жизнь она проработала медсестрой. Нурсултан заприметил Люду в спортзале. Он занимался в секции борьбы, а она в другом конце зала – художественной гимнастикой. Людмила уже знала, что Нурсултан – отличник и комсорг курса. После одной из тренировок он подкараулил ее на выходе. Девушка занервничала и помчалась по улице в противоположную от дома сторону, забежала в незнакомый подъезд. Появился Нурсултан, предложил проводить. Когда комсорг уезжал на родину, предложил Людмиле выйти за него замуж. Он хотел увезти девушку к себе на родину. Но она не хотела бросать учебу. Ответила своей первой любви отказом. И потом жалела об этом всю жизнь.

Автор: Анастасия Машнина

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.