Полицейские Астаны сажают за окурки

Столичные полицейские начали сажать за окурки, брошенные мимо урны

Столичные полицейские заявили о готовности более пристально следить за порядком в Астане и фиксировать даже самые незначительные нарушения.

В ДВД города напоминают — за нецензурную брань, выброшенный мусор, распитие алкоголя, курение и даже нарушение тишины в общественных местах грозит штраф до 17-ти тысяч тенге. На сегодня общая сумма выписанных штрафов уже достигла рекордных 11-ти миллионов тенге,- сообщают полицейские.

БАТЫРЛАН ЕСЕНБАЙ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДВД Г. АСТАНА:

«В городе Астана насчитывается большое количество иностранных граждан, дипломатических миссий, столицу посещают правительственные делегации зарубежных государств. Поэтому поведение граждан и жителей столицы, должно отвечать предъявленным требованиям».

Отмечу, об отсутствии удобств для дипломатов и непристойном облике столицы полицейским совсем недавно указал Президент Назарбаев. Публичные претензии коснулись низкой посещаемости театров, безлюдных спортивных комплексов и мусора в центре города. Напомню, Лидер нации даже предложил ввести трехдневный арест за выброшенную шелуху от семечек, окурки и жвачки.

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

  • Теги:

Комментарии (5)

  • А ЕЩЕ БЫ И ЗА ПЛЕВКИ..... А ТО ВЕДЬ БЫВАЕТ И ТАКОЕ -НОГЕ СТУПИТЬ НЕГДЕ, А ТО, ГЛЯДИШЬ И В ТЕБЯ СМАЧНЫЙ ПЛЕВОК НАПРАВЛЕН...........

  • А ЕЩЕ Я ВИДЕЛА В ОДНОМ ИЗ ТОРГОВЫХ ДОМОВ ЖЕЛТУЮ ТАБЛИЧКУ НА КОЛОННЕ С НАДПИСЬЮ: "СЕМЕЧКИ НЕ ЩЕЛКАТЬ!" "НЕ ПЛЕВАТЬСЯ!". ШОК........ УРОВЕНЬ СТАНИЦЫ............

  • воспитывайте в себе культуру, может поможет.

  • а если в тему, то курить вообще то вредно. ЕНУ за зоровый образ жизни!

  • я за!

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.