Начинающие бизнес-вумен получат государственную поддержку - Павлодар

«Программа развития женского и семейного предпринимательства» второй год успешно реализуется в Павлодаре, сообщила пресс-служба акима города.

На состоявшемся вчера заседании «круглого стола» в горакимате новым участницам разъяснили основные правила.

Организаторы выберут 60 лучших семейных бизнес-проектов, отметила руководитель центра развития предпринимательства и инноваций Алия Айтжанова. Их авторы пройдут обучение, опытные тренеры помогут начинающим составить грамотный бизнес-план.

«Из них, - отметил начальник отдела предпринимательства Темен Жайлин, - выберут десять самых интересных бизнес-идей, авторы получат гранты акима города - по 300 тысяч тенге. Эти деньги возвращать не надо, для нас самое главное - вдохнуть жизнь в новые бизнес-проекты».

«Я развожу перепелок, - поделилась опытом победитель прошлого года Надежда Загорулько. - В частном доме нашлось место для перепелиной фермы, хочу поставлять свою продукцию в детские сады и магазины. Сейчас у меня 400 птиц, в этом году будет тысяча».

Проект по обучению и созданию бизнес-планов рассчитан на шесть месяцев. Оценивать их будут по 100-балльной системе по таким параметрам, как инновация, конкурентоспособность и социальная значимость.

Автор: Ливинцова Вера

ПАВЛОДАР. 24 апреля. КАЗИНФОРМ

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.