Особое внимание на спорт

«Данному вопросу нужно уделять особое внимание. Это - основа развития спорта в стране», - заявил сегодня в Алматы на конференции «Развитие детского и юношеского спорта и физической культуры в Казахстане» вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) РК, генерал-майор Павел Новиков.

На мероприятии были обсуждены проблемы и перспективы развития спорта для молодого поколения казахстанцев и планы на предстоящую Олимпиаду в Лондоне. П.Новиков отметил, что насегодня в 17 видах спорта у наших спортсменов пока есть 80 лицензий, и борьба за них еще продолжается. Для сравнения, на Олимпиаде в Пекине было 132 лицензии. Это обусловлено местами недоработками, местами - спадом в отдельных видах спорта.

«Мы знаем об успехах казахстанцев в мировом спорте, на данный момент наши спортсмены уже завоевали лицензии на ближайшие Олимпийские игры и мне приятно, что компания «Procter & Gamble Kazakhstan» выразила желание сотрудничать с Национальным олимпийским комитетом», - отметил  П.Новиков.

«Мы проводим социально-маркетинговые программы, такие, как «Спорт -  детям», «Спасибо, мама!» и другие. Хотим, чтобы в Казахстане больше молодых людей были вовлечены в занятие спортом. В стране очень много спортсменов, достойных стать чемпионами мира», - заявил генеральный директор ТОО «Procter & Gamble Kazakhstan» Ханс Дэваль.

«Все мероприятия, проводимые данной компанией, направлены на развитие детского спорта в Казахстане. Эта работа действительно помогает нам в проведении различных спортивных мероприятий. Нужно всеми способами вовлекать молодежь на стадионы. Дети сегодня заняты всем, чем угодно, кроме спорта», - подытожил Павел Новиков.

Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.