Германия реализует 38 инвестиционных проектов в Казахстане

В настоящее время Германия реализует в Казахстане 38 инвестиционных проектов в Казахстане на общую сумму в 3,7 млрд. евро.

Об этом сегодня на Казахстанско-германском бизнес-форуме сообщил первый заместитель министра индустрии и новых технологий РК Альберт Рау.

Среди важных вице-министр назвал три строящихся завода. Первый - это цементный завод в Мангыстауской области. Он строится совместно с концерном «Хайдельберг цемент». В него вложены 160 млн. евро прямых инвестиций. Предприятие создаст порядка 1000 рабочих мест. В Карагандинской области возводится блок по производству технических газов совместно с концерном «Линде Групп», который обеспечит работой 60 человек. Капитальное вложение составляет 95 млн. евро прямых инвестиций. Также Siemens и АО «НК «Қазақстан темір жолы» сотрудничают в сфере электрификации казахстанских железных дорог и модернизации тяговых подстанций.

«Только за последние два года сотрудничества состоялись несколько взаимных визитов глав государств и правительств двух стран, в рамках которых было подписано 93 инвестиционных и торгово-сервисных соглашения на общую сумму 6,5 млрд. евро», - отметил А. Рау.

Автор: Дамир Байманов

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.