Программа Занятость-2020

Постоянную работу газоэлектросварщика и стабильный заработок получил житель села Шербакты Павлодарской области Николай Тысленко, пройдя курсы повышения квалификации по программе «Занятость-2020».

«Когда я услышал, что появилась новая государственная программа, с помощью которой можно повысить свою квалификацию и устроиться на работу по специальности, я обратился в Центр занятости, и меня направили на учебу в Павлодар», - рассказал Н. Тысленко.

Во время учебы Николаю была предоставлена возможность пройти производственную практику в щербактинском ТОО «Артур», специализирующемся на грузовых автоперевозках. «После окончания практики мне предложили постоянную работу газоэлектросварщика в ТОО «Артур», - добавил Н. Тысленко.

По данным Центра занятости Щербактинского района Павлодарской области, в рамках первого направления программы занятости «Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения» в 2011 году на профессиональную подготовку, переподготовку и курсы повышения квалификации было направлено 107 человек. При этом 80 человек уже работают, 25 человек продолжают свое обучение.

АСТАНА. 27 мая. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.