Министр образования и науки РК лично ручается за безопасность глушителей мобильных телефонов

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов лично ручается за безопасность глушителей сигналов мобильных телефонов.

Об этом глава образовательного ведомства республики заявил сегодня в ходе брифинга после начала Единого национального тестирования в пункте сдачи в Евразийском национальном университете им. Л. Н. Гумилева.

«Все эти средства для подавления сигналов сотовых связей абсолютно безопасны, прошли технический досмотр. У нас имеются соответствующие заключения комиссии. Аппараты находятся вдали от детей и никаких опасностей для их здоровья не представляют, это я вам говорю», - заявил министр.

При этом министр добавил, что сегодня абитуриенты мыслят по-другому - «они сами хорошо понимают, что мобильные телефоны во время экзаменов никому не нужны». Б. Жумагулов заверил, что в этом году выработана новая  политика в отношении выпускников - политика доброжелательности.

«Я, наверное, сегодня волнуюсь так же, как и все абитуриенты и родители. Если  дети сдадут тесты хорошо, то хорошо будет и мне. Поэтому я категорически запретил с позором выводить из аудитории выпускника, если у него в кармане случайно оказался сотовый телефон, ведь дети есть дети. Я говорю: подойдите и заберите сотовый, объясните, и пусть дальше работает человек. В жизни все бывает. Почему мы должны делать так, чтобы было плохо?», - считает министр.

В этом году ЕНТ по  республике сдают 121 059 выпускников, что составляет 78% от общего количества выпускников, в том числе: 82 383 с казахским языком обучения и 38 676 с русским языком обучения. Тестирование будет проводиться с 1 по 15 июня в 154 специально оборудованных пунктах.


Автор: Дамир Байманов

АСТАНА. 1 июня. КАЗИНФОРМ

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.