Глава МОН РК с удовольствием мог бы сдать ЕНТ

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов с удовольствием мог бы сдать Единое национальное тестирование. О своем желаниион сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга после начала Единого национального тестирования в пункте сдачи в Евразийском национальном университете им. Л. Н. Гумилева

«Я думаю, если понадобиться, то я готов с удовольствием! Я не знаю, может какие-то специфические предметы, например, по химии что-то могу и забыть, по русскому языку - где-то склонения. Но если касаться моего профессионального предмета - математики, мне кажется, все задачи абсолютно доступны, абсолютно просты, что любой, даже не выпускник, а школьник 9-10 класса, смог бы решить их. Я в этом абсолютно уверен», -сказал Б. Жумагулов.

При этом министр подчеркнул, что взрослые должны сдавать не предметные тесты. По его словам, для них подходят вопросы логического характера. «Тесты должны быть интересными, смешными. Я думаю, в нашем возрасте они должны больше носить характер жизненной логики», - пояснил Б. Жумагулов.
 
Автор: Дамир Байманов

АСТАНА. 1 июня. КАЗИНФОРМ

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.