Школьники Семея на ЕНТ прятали мобильники в косах, галстуках и пакетах из-под сока

Только за два дня проведения Единого национального тестирования у школьников Семея на входе и в аудиториях, где проходил экзамен, конфисковали порядка двухсот мобильных телефонов. В ряде случаев сноровке и изобретательности учащихся городских школ позавидовали бы опытные контрабандисты.

Как рассказал корреспонденту 1tv.kz Михаил Панин – проректор по научной работе и международным связям Семипалатинского государственного педагогического института, в одном из учебных корпусов которого проводился экзамен, несмотря на строгий запрет, семейские школьники всячески пытались пронести с собой на тестирование сотовые телефоны. Аппараты изымались как на входе, так и в самих аудиториях. При этом изобретательности отдельных экзаменуемых позавидовали бы даже контрабандисты.

Так, у одной из школьниц Семея сотовый телефон был обнаружен… вплетенным в косу. Другой школьник закрепил мобильник с внутренней стороны галстука. Еще один юноша разместил телефон в тетропакете из-под сока, аккуратно приклеив нижнюю часть пакета на место, чтобы комар и носа не подточил. Некоторые для надежности брали с собой по несколько мобильников сразу, которые старательно и не очень прятали во всевозможные места, вплоть до нижнего белья. Однако члены госкомиссии и работники правоохранительных органов, дежурившие на пункте проведения ЕНТ, оказались гораздо внимательнее. Вдобавок, по всей стране на пунктах приема тестирования были установлены глушители сотовой связи, сводившие подобные старания школяров на нет.

Источник: Первый канал «Евразия»

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.