Верховный муфтий Казахстана выразил соболезования родным и близким в связи с трагической смертью солдат-пограничников

Верховный муфтий, Председатель духовного управления мусульман Казахстана шейх Абсаттар Хаджи Дербисали выразил соболезования родным и близким в связи с трагической смертью солдат-пограничников.

Дербисали отметил, что глубоко опечален известием о трагической смерти наших пограничников и лесничьего. "Трагедия, которая произошла 30 мая на заставе "Арканкерген" на границе с Китаем, не оставила равнодушным ни одного человека. В эти дни в мечети приходят много людей, желающих выразить свою скорбь в молитвах.

Скорбит вся страна, и 5 июня объявлен траур по нашим погибшим соотечественникам. Впервые за 20-летнюю историю независимости нашей молодой республики государственный флаг был спущен", - написал муфтий.

Он также отметил, что в связи с трагической смертью солдат-пограничников имамы всех мечетей во всех городах и селах Казахстана читают аяты из Священного Корана и мольбу за упокой их душ.
"Выражаю глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибших и всему народу Казахстана. Как председатель Духовного управления мусульман Казахстана заявляю, что мы обязательно окажем посильную помощь семьям погибших", - сказал шейх.

Источник: meshet.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.