В Алматы появился первый в Казахстане природно-развлекательный парк «Балдырған»

В предгорьях Заилийского Алатау  накануне  Международного дня защиты детей открылся  первый в Казахстане тематический природно-развлекательный парк  «Балдырған» для детей.

В основе его создания лежала идея развития доступного и содержательного детского досуга, массовой физической культуры и спорта, популяризация здорового образа жизни и укрепления семьи.

Парк находится в поселке, названного в честь видного политического деятеля Казахстана Ураза Жандосова. Сегодня его внучка - известный общественный деятель Жанар Жандосова, побывав на открытии детской страны «Балдырган», поблагодарила создателей парка за такое начинание и бережное отношение к природе района. Она отметила, что это хорошая тенденция, когда бизнесмены, создавая подобные парки, проявляют заботу о будущем поколении казахстанцев, прививая им любовь к родной земле.

Парк «Балдырған» - это новая концепция семейного отдыха, когда именно дети являются основными участниками процесса, могут свободно выбирать разные виды развлечений, участвовать в конкурсах, отдыхать так, как этого хотят именно они.

 
Автор: Ярослав Гольченко

АЛМАТЫ. 6 июня. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.