Решать проблемы сообща

Вчера в Евразийском университете казахстанские студенты, собравшиеся по этому поводу со всей страны, дали специальную пресс-конференцию, на которой и озвучили эту идею.

Перед журналистами прозвучало совместное заявление от имени студентов Казахстана о том, что учащейся молодежи пришло время более активно проявлять себя на таком поприще, как продвижение образовательных реформ. Студенты ожидают, что, как следствие таких шагов, будет повышаться качество высшего образования, формироваться положительный имидж казахстанских вузов. Плюс это поможет отечественному студенчеству интегрироваться в международное образовательное пространство, выйдя постепенно на европейский уровень образования.

Также будет открыт доступ к вхождению в Европейский союз студентов и другие международные организации.

– Полагаю, студенты очень правильно поступили, что сегодня выступили с инициативой объединить свои усилия для совершенствования образовательного процесса. Они хотят себя позиционировать как грамотные потребители услуг учреждений образования, которые знают, чего хотят от учебы. И министерство их в этом стремлении всячески поддерживает. Надеемся, если студенты страны, объединившись, будут защищать свои права, это даст положительный эффект, – считает директор департамента молодежной политики Министерства образования и науки РК Мадияр Кожахмет.

Своим мнением относительно данной инициативы также поделилась студентка из Тылдыкоргана Елена Есеева.

– В Казахстане существует много молодежных организаций. К примеру, «Жасыл ел», «Жас Отан». Для студентов делается немало в социальном аспекте и для самореализации. А сам образовательный процесс при этом как бы отходит на второй план. И это неправильно. Создание Национального студенческого совета поможет нам развиваться в образовательном пространстве, – убеждена Елена.

Ожидается, что уже нынешней осенью пройдет первое заседание Национального студенческого совета, на котором будет избран председатель организации и определена стратегия вновь созданной организации.

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана

Источник: liter.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.