Около 70 выпускников Усть-Каменогорска провалили ЕНТ

По итогам единого национального тестирования (ЕНТ), прошедшего в Усть-Каменогорске 1-3 июня, выпускники школ города получили около 70 двоек.

Как передает КазТАГ, в городском акимате сообщили, что это «плачевный результат». Как стало известно, самые низкие знания дети показали по математике и истории Казахстана, по которым в это году была обновлена тестовая база. При этом члены городской апелляционной комиссии выявили ряд некорректных, по их убеждению, заданий. «По математике в текстовой задаче на русском языке вопрос был на процентное соотношение, а ответ дан в весовой категории, были примеры, требующие долгих громоздких вычислений, по истории было задание назвать численность этнической группы, но при этом не было указано, на какой именно период». Все выявленные замечания были направлены в центральную апелляционную комиссию в Астану.

В целом в ряде школ большинство претендентов на знак «Алтын белгi» не подтвердило этот уровень, почти треть школьников не смогла пройти пороговый уровень.

Всего в Усть-Каменогорске из 1825 выпускников ЕНТ сдавали 1453. На знак «Алтын белгі" претендовало 73 школьника, на аттестат с отличием – 54.

Источник: Первый канал "Евразия"

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.