Не все преодолели пороговый уровень в 50 баллов

В Караганде при сдаче Единого национального тестирования (ЕНТ) 398 выпускников школ не смогли преодолеть порогового уровня в 50 баллов, а средний балл, по предварительным данным, составил 78,59. Об этом сообщили в городском отделе образования.

По сведениям ведомства, ЕНТ в Караганде сдавали около 1700 выпускников школ. Пункты сдачи ЕНТ были организованы в трех вузах. Тестирование проходило в два потока, 3 и 5 июня.

По предварительным данным, в ЕНТ выпускники школ Караганды в среднем набрали 78,59 баллов. В прошлом году результат был 83 балла.

«В принципе, понижение было вполне естественным. В этом году полностью была обновлена база тестовых заданий. Выпускники во время пробных тестирований с новыми заданиями не сталкивались. Конечно, им было тяжело. Результат в 78,59 баллов абсолютно объективный», - считает заведующая сектором общего и среднего образования городского  отдела образования Караганды Гайни Карисова.

По результатам ЕНТ в Караганде лидирует школа для одаренных детей «Дарын», выпускники которой в среднем набрали 112 баллов.

Больше всех, 124 балла, набрала выпускница гимназии № 93 Айгерим Жармухаметова. На один балл отстал выпускник школы-лицея № 57 Бакытжан Дос. Еще два выпускника, из гимназий №№ 38 и 45, набрали по 122 балла. Эта «четверка» лучших - из числа претендентов на знак «Алтын белгi».

«Из 79 претендентов на знак «Алтын белгi» уровень своих знаний подтвердили 36 выпускников. Пороговый уровень в 50 баллов не смогли преодолеть 398 выпускников», - сообщили в отделе образования.

Апелляцию подали 117 выпускников. Заявления 13 из них апелляционная комиссия удовлетворила.

По словам сотрудницы городского отдела образования, вся процедура ЕНТ прошла «на достойном уровне», без каких-либо инцидентов. «При тестировании производилась съемка, запись транслировали на мониторах. Родители могли наблюдать за происходящим в аудиториях», - отметила Г. Карисова.

Как сообщили в Карагандинском государственном университете им. Е. Букетова, при досмотре у одной выпускницы обнаружили сотовый телефон, спрятанный в пышной прическе. «Мобильник» у девушки изъяли, но к тестированию ее допустили.

Ольга Петренко

Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.