Социальная сеть живого общения

В Астане 15 июня открывается новое заведение уникального для Казахстана формата. Посетители безалкогольного анти-кафе «Наше место» платят не за съеденные бифштексы и выпитые коктейли, а за проведенное здесь время.

 Еду можно приносить с собой, а чай, кофе, настольные игры и прочие приятные вещи вам предложат бесплатно, сообщают организаторы анти-кафе - своеобразной социальной сети, где общение происходит вживую.

Этот формат придумали на Западе, и он уже завоевал популярность в России. Название «Бабочки», «Хронограф» и другие популярны в столице и других городах РФ. Следом за Москвой такие заведения стали открываться в Казани, Челябинске, Новосибирске, Тюмени, Владивостоке. Наконец, этот модный тренд дошел и до Казахстана.

«Когда мы разрабатывали концепцию заведения, мы решили, что просто предоставить место для чаепитий и настольных игр - СКУЧНО. А это слово в «Нашем месте» под запретом. Поэтому это анти-кафе предлагает почувствовать себя в социальной сети, только не глядя в экран монитора, а общаясь с живыми людьми», - отмечают организаторы.

Кроме встречи с друзьями, здесь можно найти новых. Можно открывать клубы по интересам - аналоги тематических групп в социальных сетях, - и организовывать встречи с «одногруппниками». Рок-музыканты, хиппи, программисты, заводчики императорских пингвинов - здесь найдется место всем. Кроме, разумеется, асоциальных и радикальных типов.

Добавьте сюда всевозможные тренинги, тематические танцевальные вечеринки, просмотры фильмов, мастер-классы и многое другое - и вы получите более полное представление о «Нашем месте».

Еще одно отличие от «старорежимных» кафе и даже от своих собратьев, действующих по принципу «время - деньги», - это полностью обживаемое пространство. Пока в нем только-только намечены идеи по оформлению интерьеров, но любой посетитель может внести   свою лепту.

 «Наше место» - зона без алкоголя. Исключение будет сделано лишь однажды, 17 июня, когда в анти-кафе пройдет первый небольшой рок-фестиваль с участием местных групп самых разных жанров и направлений.

Официальное открытие состоится 15 июня в 16.00 часов по адресу: проспект Сары-Арка 33/1.

АСТАНА. 14 июня. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.