Средний результат по ЕНТ упал

Астана. 15 июня. КазТАГ - Асель Кожагулова. Средний результат по Единому национальному тестированию (ЕНТ) упал почти на 16 баллов по сравнению с показателями прошлого года и составил 70,9, сообщила пресс-служба министерства образования и науки РК.

“Средний бал по республике составил 70,9 баллов и ниже прошлогоднего на 15,7”, - отмечается в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

В свою очередь вице-министр образования РК Махметгали Сарыбеков на пресс-брифинге отметил, что пороговый уровень для поступления не преодолели 43 163 выпускника (36,8%).

“За неоднократные нарушения аннулированы результаты 101 выпускника. В республиканскую апелляционную комиссию подано 1543 заявления, из которых удовлетворено 627”, - добавил он.

В целом, заметил он, 125 баллов набрали 3 выпускника. “Свыше 100 баллов набрали 10 755 (9,2%). По итогам процедуры лидируют выпускники города Алматы, средний бал которых составил 84,7 баллов”, - сказал вице-министр.

По его словам, из 5816 претендентов на “Алтын белгi” участвовали в ЕНТ 5761 выпускников, подтвердили 1401.

В ЕНТ в этом году участвовало 117 432 выпускника, что составляет 97% из числа заявленных или 75% от общего количества.

Напомним, ЕНТ проводилось в Казахстане с 1 по 15 июня в 154 специально оборудованных пунктах. 107 пунктов проведения ЕНТ размещены в зданиях школ в районных центрах и городах, 47 в зданиях вузов в областных центрах и городов Астана и Алматы.

При проведении ЕНТ в 2012 году предусмотрены организационные новшества: сроки проведения тестирования продлены до 15 июня, также продлено время приема заявлений на апелляцию на 1 час (до 14.00), сокращено количество членов государственной комиссии с 11 до 5 человек и так далее.

Комментарии (3)

  • Ну, что сказать... Вообще, у меня два мнения по этому поводу. И как всегда, оба - не в лучшую сторону для нашей образовательной системы.
    Насколько я наслышала о том, как проводилось тестирование, знаю, что всю базу вопросов изменили за день до проведения ЕНТ. Что ж, великолепно! Те, кто знают, в любом случае, свое возьмут, а тем, кто решил выбраться за счет родителей и прочими сторонними счетамм, увы, ход заказан. НО!
    Что бы с тем, О ЧЕМ были те тесты???
    Возможно, этот комментарий удалят, или мое имя просто возьмут на заметку.... Но пардон, я не считаю важным историческим сведением следующие данные:

    1. сколько комнат в доме Розы Рымбаевой?
    2. цвет плаща Чингисхана ?
    3. С какого раза Батый попал дротиков в мишень?
    4. Сколько зубов у коня Чингисхана?
    5. Размер ноги Н.Назарбаева?
    6. размер ноги Абылайхана в сантиметрах.
    7. Сколько было лошадей у Чингисхана?
    Это те вопросы, которые попались выпускникам СШ№ 23 г.Петропавловска.

    И как, простите, после этого относиться к ЕНТ и его результатам??


    Наши ВУЗы принимают к себе на учебу молодежь по результатам ЕНТ. Для того, чтобы учиться дальше, нам ВАЖНО знать подобную, не повоюсь сказать, ересь.

  • Ух ты и такие вопросы были?!

    • /
    • 27.08.2012, 2:52
    • /

    O_O!!!???

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.