Электронное обучение

Начато освоение принципиально нового для нас вида обучения, бурно развивающегося в передовых странах мира – электронного обучения «E-learning». Формируется его правовая и методологическая база.

В 2011 году 44 организациях начат пилотный проект «E-learning». В этом году число таких организаций предстоит увеличить на 537, обеспечив их доступ к сети Интернет с пропускной способностью от 4 до 10 Мбит/сек.

Об этом сказал министр образования и науки Республики Казахстан Бакытжан Жумагулов на правчасе в Мажилисе РК, который сегодня прошел под председательством вице-спикера Палаты Бактыкожи Измухамбетова, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Ее реализация станет важным шагом в выполнении поручения Президента страны – внедрить в процесс обучения самые современные методики и технологии. Министерством создан целый ряд новых организационных структур. Функционирует Информационно-аналитический центр. Его главная задача – постоянный мониторинг и анализ выполнения Госпрограммы в сопоставлении с мировыми тенденциями и выработка конкретных рекомендаций по оперативному принятию мер.

Сформирован Республиканский Центр развития МКШ на базе Национальной академии образования имени Ы.Алтынсарина и региональные центры при ИПК», - сказал он.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.