Спортивные объекты Азиады

Учащаяся молодежь может посещать  спортивные объекты Азиады на льготных условиях. Об этом  сегодня в Алматы на коллегии Министерства образования и науки РК по вопросам развития молодежного и массового спорта заявил аким города Ахметжан Есимов.

Он отметил, что в стране растёт интерес к спорту, особенно среди молодежи. Доступность спортивных объектов для массового занятия физической культурой очень актуальна для самого крупного города Казахстана.   «В Алматы почти треть населения составляет молодежь, и мы стремимся приобщить её к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Эти задачи помогает решить сеть современных спортивных объектов, многие из них  были построены к VII зимним Азиатским играм», - заявил аким.

Большой интерес у молодежи вызывает и Всемирная Универсиада-2017, которая пройдет в Алматы. Это важное событие  дает мощный импульс для развития инфраструктуры города. В частности, в новом Алатауском районе уже выделены земли под строительство Дворца спорта на 15 тыс. мест и двух раскаточных катков. Строительство Олимпийской деревни на 20 тыс. мест в дальнейшем поможет решить проблему дефицита студенческих общежитий.

Автор: Ярослав Гольченко

АЛМАТЫ. 25 июня. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.