Казахстанские меценаты

За последние 5 лет казахстанские меценаты выделили на развитие образования в стране более 10 миллиардов тенге, сообщила заместитель председателя Комитета по охране прав детей Минобразования РК Бахыт Алибаева.

По ее словам, благодаря их поддержке в стране появились новые детские сады, школы, комплексы, обновлена материально-техническая база учебных заведений, введено новое современное оборудование, которое соответствует всем современным требованиям.

«Только в Восточно-Казахстанской области меценатами построено 4 детских сада и 2 хоккейных поля. АО НК «Казмунайгаз» введено 5 многофункциональных спортивных площадок в учебных заведениях Алматы. И таких примеров  по республике много», - отметила Б. Алибаева.

В качестве примера глава Комитета привела Кызылординскую область, когда известный в регионе предприниматель-рисовод Абзал Иралиев выделил 400 миллионов тенге на развитие аула, где он родился и рос. Там он отремонтировал все детские сады, школы, Дом культуры и другие здания.

«Это очень скромный и простой человек. Мы видели этот аул - это, можно сказать, маленький уголок Лондона или Швейцарии. Настолько с любовью он сделал все для того, чтобы его аул так процветал», - рассказала Б.Алибаева.

Автор: Мурат Жакеев

Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.