Тариф молодежный

Алматы – город молодой. В том смысле, что почти треть всего населения мегаполиса составляет молодежь, в большинстве своем стремящаяся к здоровому образу жизни.

Поэтому доступность спортивных объектов для массовых занятий физической культурой здесь особенно актуальна.   В  этом  плане  многое  делается властями мегаполиса. Так, например,  для  учащейся и студенческой молодежи предусмотрено льготное посещение спортивных объектов Азиады.  Об этом, напомним, аким Алматы Ахметжан Есимов заявил на коллегии Министерства образования и науки по вопросам развития молодежного и массового спорта. А  чтобы вызвать  еще больший интерес молодежи  к  спорту и физической культуре, по словам  лидеров молодежных комитетов вузов, кроме спортивных объектов Азиады, необходимо ввести  специальное  расписание для школьников и студентов и  учредить официальный  молодежный тариф на других спортивных объектах мегаполиса.

–  Пришел в любой день, купил билет по студенческому билету – и занимайся фигурным катанием, теннисом,  катайся на лыжах, плавай в удобное для тебя время, – говорит 21-летний алматинец Иван Шутов.

В эти летние месяцы молодежь предлагает  один  из дней  недели  в  Центральном плавательном бассейне сделать молодежным. Причем студенты  не отказались бы   купить годовой абонемент.  Естественно,  по льготному тарифу.

– Плавательный бассейн – это дорогое удовольствие для студента из обычной семьи. Мне  лично не по карману. Я позвонила чуть ли не во все бассейны города и подсчитала, что в среднем ежемесячный абонемент стоит 18–20 тысяч тенге, – говорит студентка КазЭУ им. Т. Рыскулова Кристина Конькова.

На сегодняшний день в Алматы, по неофициальным данным, работают 30 плавательных бассейнов, имеющих государственную лицензию.

Кроме того,  Кристина Конькова высказала идею, которая, возможно, заинтересует Управление физической культуры и спорта Алматы. На День физкультурника, который обычно отмечается 11 августа, на спортивных объектах Алматы, доступных для массовых занятий спортом,   провести для горожан  Дни открытых дверей, чтобы  алматинцы любого возраста смогли ознакомиться с условиями занятий физической культуры, режимом работы  и перечнем предоставляемых услуг.

Мира МУСТАФИНА, Алматы

Источник: liter.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.