О задачах нового молодежного закона говорили в Шымкенте депутаты Мажилиса и студенты

Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан встретились сегодня с молодежью области. В рамках десятидневной поездки депутатов по регионам, встреча прошла в Южно-Казахстанском государственном университете им. М. Ауезова.

Депутаты и студенческая молодежь региона обсудили приоритетные направления и задачи, вытекающие  из основных положений Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу  на 2012 год «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана». Живой интерес вызвало у молодых людей и обсуждение основных моментов рассматриваемого в Парламенте законопроекта «О молодежной политике».

Новый закон формируется с тем расчетом, чтобы охватить не только учащуюся молодежь. «Но и ту молодежь, которая осталась вне поля той концепции: это самозанятая молодежь,  рабочая, сельская, даже маргинальная молодежь, оралманы, люди с ограниченными возможностями, инвалиды, сироты. И в новом проекте рассматривается возможность охвата всех слоев молодежи», - сказал депутат Мажилиса Парламента РК Валихан Бишимбаев.

Автор: Т. Пылаева

ШЫМКЕНТ. 9 июля. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.