Аким Астаны советует правильно тратить деньги на свадьбу

Мэр столицы поддержал желание молодого человека таким образом отметить одно из самых главных событий в его жизни.

Градоначальник ответил на вопрос посетителя своего блога, который спросил, можно ли устроить свадебный пикник в столичных скверах без спиртных напитков, как это делается за границей, и произвести праздничный фейерверк в жилых кварталах возле ресторана. Мэр столицы поддержал желание молодого человека таким образом отметить одно из самых главных событий в его жизни, но решил напомнить две вещи, передает ИА Казинформ.

«Во-первых, вы не представляете, сколько приходит жалоб от горожан о производимых шумах, и не только от салютов, но и от машин, строительных компаний, от разного рода дебоширов во дворах», — пояснил аким.

«Вторая причина — практичная. Мне кажется, ваше торжество запомнится отнюдь не числом вспышек салюта, все зависит от того, насколько вы с супругой будете счастливы, и от количества улыбок ваших родных. Вы, конечно, вправе тратить свои финансовые средства как захотите. Но не кажется ли вам, что лучше их потратить на свадебное путешествие, мебель в квартире, если она у вас есть, машину, в которой вы будете возить свою супругу и детей?», — добавил аким.

«Я уверен, что прочитав ответ, вы увидите не поучение старшего, а пожелание. Пожелание не только к свадьбе, но и к дальнейшей жизни, где будут счастье и, возможно, трудности, благополучие и, возможно, тернии на пути воспитания детей, которым тоже надо будет объяснить, как достойно прожить эту жизнь», — пожелал градоначальник.

Источник:  Total.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.