Батыр Алиев: Проложим путь к большим победам!

Капитан команды «ЕНУ» по мини-футболу Батыр Алиев дал интервью нашему сайту. Не стоит удивляться, если в будущем эту команду с огромными амбициями увидим на больших футбольных аренах.  Давайте ознакомимся с жизнью  любимой команды!

- Батыр, нас интересует состав команды «ЕНУ», которая выступает на городском первенстве. Насколько высок уровень подготовки футболистов в команде?

-  Уместный вопрос. Состав команды «ЕНУ» в основном сформирован из выпускников и студентов этого учебного заведения. Профессиональное мастерство игроков на высоком уровне. Например, есть игроки выступавшие за бывший футбольный клуб «Локомотив», который сейчас называется «Астана». Хочу отметить, таких игроков, как Мусабаев Ербол и Мухамедин Ержан, игравшие за дубль команды.  В наших рядах есть так же игроки, примерившие футболки Семейского клуба «Елимай». Честь нашей команды защищают семь игроков выступавшие за команду «Женис» (в данное время сменили название команды), несколько лет назад ставшие чемпионом Казахстанской премьер лиги.   

- Слышали, что среди вас есть футболист принятый в состав молодежной сборной Казахстана...

- Да, правильно. Три-четыре года тому назад, выступавший в составе молодежной сборной Казахстана, даже ставший капитаном сборной, Ержан Тлеубаев теперь наша звезда. Кстати, Ержана можно поздравить. Он недавно получил диплом Евразийского Национального Университета!

- Радостная новость! От имени коллектива сайта, от всей души поздравляем! Батыр, расскажете  своим болельщикам о продвижениях и победах команды...

- Наша команда в первенстве города по мини-футболу регулярно входит в тройку лидеров. Например, зимой проходил турнир по мини-футболу и мы среди 14 команд заняли третье место. На весеннем турнире мы также заняли третье место.  Теперь мы хотим обновить этот покозатель и в предстоящем сезоне хотим занять первое место. По правде говоря, что может быть лучше чем стать чемпионом?!  Талант и способность игроков нашей команды достаточно чтобы стать чемпионом. Ребята играют в футбол с 7-8 лет и они любят футбол всей душой.  На турнирах отстаем от команды занявшей первое место всего на два-три очка.  Не забывайте, для этого нам необходима поддержка болельщиков и ректора. Пользуясь моментом, от имени всех игроков команды, хочу поблагодарить от всего сердца  ректора Евразийского Университета. Именно он основоположенник наших побед. Потому-что, пока не пришел новый ректор у нас вообще не была никакой команды по мини-футболу.  Зимой, в спортивном комплексе Евразийского Университета, проходил Кубок ректора по мини-футболу. Мы верим что это доброе мероприятие будеть иметь продолжение и будет проходить традиционно.  

Судя по вашему рассказу, становления команды началось с помощи ректора университета. По-моему, это может послужить примером...

Конечно, поддержка всегда нужна! Например, мы очен благодарны Айдосу Уранхаеву, за организацию спортивных соревновании и за предоставление возможности на бесплатной основе воспользоватся спортивным комплексом. Айдос руководитель Спортивного комплекса Евразийского Национального Университета.  А про нашего руководителя Аскара Уранхаева можно рассказать отдельно. Он руководитель нашего клуба, указывает нам путь, всегда заботится о команде! Если бы каждая команда имела заботящего человека как он, думаю наш футбол продвинулся бы вперед. Особенно высоки организаторские способности Аскара Уранхаева. Великодушный человек который помогает команде идти вперед!

- В футболе есть поговорка «Хороший вратарь-полкоманды». Что скажете о вратаре команды?

- Наш голкипер мастер своего дела. По итогам весеннего турнира вратарь команды «ЕНУ» Нурлан Бакиров выиграл номинацию «Лучший вратарь». А так-же, приз в номинации «Лучший защитник». Его выиграл Я...

- Батыр, позвольте и Вас поздравить с полученим приза!

- Спасибо!

- Где тренируется команда? Есть ли у вас тренера?

- Мы тренируемся в спортивном комплексе Евразийского Университета. Так-как мы защищаем честь нашего любимого учебного заведения, никто никогда не мешал нашим тренировкам. В любое время для нас открыты двери спортивного комплекса. А строит тактику команды и дает советы и указания в качестве тренера-Канат Сардаров. Он хорошо знаком с футболом, так-как раньше играл в него, поэтому и опыта хватает.

- В первой лиге участвует 18 команд. Ясно, что никто не хочет проигрывать. В целях усиления команды привлекаете ли вы в команду игроков со стороны?

- Основную часть команды составляют нынешние и бывшие студенты Евразийского Университета. Но, не скрываю, что в нашем составе есть два-три парня привлекшие со стороны. Когда они выходят на поле, то также борятся за честь команды до конца! За честь и имя Университета никто не жалеет себя!

Большое спасибо за интервью, Батыр! Вам и Вашей команде желаем только побед!


  • Теги:

Комментарии (2)

    • /
    • 17.07.2012, 17:59
    • /

    Молодцы! Мы с Вами!

  • мы учились с Батыром в одном потоке, человек действительно живет футболом.

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.