В Казахстане создали Комитет по молодежной политике

По постановлению Правительства при Министерстве образования и науки создан Комитет по молодежной политике, сообщил начальник управления организационно-методической и воспитательной работы департамента молодежной политики МОН РК Шынгысбек Султанбеков.

«В связи с этим, во всех областях Казахстана будут сформированы управления Комитета по молодежной политике при МОН РК», - сказал Ш. Султанбеков в кулуарах прошедшего в Центральном аппарате партии «Нур Отан» в Астане заседания клуба «Замандастар».

По его словам, теперь молодежная политика в Казахстане не только будет решаться на государственном уровне, но и будет регулироваться специально разрабатывающимся для этих целей новым законом.

Глава государства дал поручение Правительству представить до 1 ноября текущего года проект Концепции государственной молодежной политики до 2020 года. Решать эти проблемы предстоит Комитету молодежной политики, который вскоре будет создан в структуре МОН РК.

«На сегодняшний день Закон о молодежной политике рассматривается в Мажилисе Парламента. Были внесены 127 изменений и дополнений, из них 57 предложений касаются финансирования тех нововведений, которые указаны в законе. В том числе на обеспечение студентов общежитиями, уменьшение расходов на дорогу до 50 %, засчитывать молодежную практику как трудовой стаж», - добавил представитель МОН РК.

Источник: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.