Фактор успеха

Жасотановцы напомнили выпускникам средних специальных учебных заведений: личность начинается с творческого отношения к работе.

Молодые люди должны заявлять о себе упорной учебой, знаниями, навыками и умением, а также созидательным трудом, чтобы приносить пользу себе, своей семье и стране, принимать и приумножать прекрасное, созданное их предшественниками. Здесь для молодежи широкое поле действий. Жасотановцы призвали молодых казахстанцев также ответственнее подходить к выбору будущей профессии, пересмотреть отношение к рабочим специальностям и найти свое место в обществе. Молодежные организации страны обратились к выпускникам средних специальных учебных заведений, которые в этом году не набрали нужного количества баллов в ходе ЕНТ и не поступили в вузы. Они отметили, что фактор успеха – это труд.

Вчера лидеры молодежного крыла народно-демократической партии «Нур Отан» «Жас Отан» обратились к выпускникам средних специальных учебных заведений, которые в этом году не набрали нужного количества баллов в ходе ЕНТ и не поступили в вузы. Они призвали молодых людей принять участие в реализуемых программах.

Как отметил на пресс-конференции в центральном аппарате партии «Нур Отан» исполнительный секретарь молодежного крыла Нурлан Утешев, в своей программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» Глава государства и Лидер Нации озвучил новаторскую идею всеобщего труда. Утешев подчеркнул, что сегодня у молодых казахстанцев, имеющих диплом, есть прекрасная возможность воплотить в жизнь все мечты.

– В Казахстане действует государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития страны, программа занятости-2020, «Дорожная карта бизнеса-2020». Благодаря этим программным документам молодые специалисты могут трудоустроиться и занять свою нишу в обществе, – сказал Нурлан Утешев.

Он также отметил, что молодежные организации Казахстана реализуют долгосрочные программы и документы, направленные на личностный и профессиональный рост молодых людей, что позволит им быть востребованными в обществе. В пример можно привести проект «Молодежный кадровый резерв», направленный на отбор и подготовку управленцев нового формата. Также по окончании учебного заведения ребята получили возможность набраться практического опыта, приняв участие в программе «Молодежная практика». Действует специальный проект для выпускников вузов, ссузов и в целом для тех, кто желает жить и работать в селах – «С дипломом – в село!», инициируемый молодежным крылом «Жас Отан».

Начальник управления социальной политики департамента инвестиционной политики Минсельхоза Степан Лепешко отметил: статистика показывает, что специалистов со средним специальным образованием прибывает в село больше, чем с дипломом о высшем образовании.
– Три с половиной года назад мы на старте этой программы волновались и не знали, как пойдет этот проект. Сегодня специалистов социальной сферы – здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты и спорта – в сельские населенные пункты прибыло свыше 20 тысяч человек, – сказал он.

Согласно итогам 2010 года, динамика прибытия педагогов в село выросла в 1,8 раза, врачей – в 2,7 раза. В этом году Минсельхоз совместно с Минэкономразвития прорабатывает вопрос о стимулировании в рамках проекта переезда в село специалистов других профессий, к примеру сельскохозяйственного профиля: агрономов, зоотехников, ветеринаров и других.

Он также отметил, что те ребята, которые не пройдут в вузы, могут получить хорошую практику на селе. Руководитель столичного филиала республиканской молодежной ассоциации технического образования Бахтияр Аширов уверен, что если выпускники ссузов не могут поступить в вузы, то это не означает, что жизнь не удалась. В стране существует много проектов, которые дают выпускникам реализовать себя.

Руководитель ОО «Союз сельской молодежи Казахстана» Жанара Досымова отметила, что в Казахстане могут появиться кадровые онлайн-агентства в сфере агропромышленного комплекса, чтобы каждый специалист мог знать, где и в каком селе требуется специалист его профессии. На сегодняшний день такой базы вакансий нет.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана

Источник: liter.kz

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.