Александр Винокуров стал магистрантом Евразийского национального университета им. Л. Гумилева

Не так давно двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин поступил в университет, а вслед за ним повышать свои знания отправился Александр Винокуров.

Чемпион ХХХ летних Олимпийских игр в групповой гонке Винокуров теперь по праву считается магистрантом Евразийского национального университета им. Л. Гумилева. По словам ректора учебного заведения Ерлана Сыдыкова, этот шаг пойдет на пользу не только спортсмену, но и престижу университета:

«То, что легендарный олимпиец, велогонщик Александр Винокуров теперь будет учиться в одном из престижных вузов страны, - станет ярким примером для будущих абитуриентов. Но не только.

Обучение в Евразийском национальном университете им. Л. Гумилева станет для самого атлета отправной точкой в новой ступени развития кафедры физической культуры высшего учебного заведения, где опытный профессорско-преподавательский состав со знанием дела будет претворять в жизнь огромный багаж спортивных знаний знаменитого велогонщика. Стало быть, жизненный и спортивный опыт Александра Винокурова обретет новую грань, а для студентов ЕНУ его присутствие откроет «свежую струю» в познании мира», - отметил Сыдыков.

Источник: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Комментарии (1)

    • /
    • 26.08.2012, 20:54
    • /

    =) Улыбнуло =) А Вино красавец!

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.