Бакытжан Жумагулов: «Это – высокий знак признания ваших способностей, вашего потенциала»

«Это – высокий знак признания ваших способностей, вашего потенциала. Знак признания на уровне Президента страны, знак особого внимания государства. Вы отобраны Конкурсной комиссией как лучшие из лучших. Каждый из вас показал себя талантливым магистрантом – своими научными достижениями, успехами в учебе, общественной работе», - так приветствовал обладателей стипендии Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева министр образования и науки Бакытжан Жумагулов сегодня, 21 сентября, в Евразийском национальном университете.

Напомним, за высокие достижения в научных исследованиях, научные публикации в ведущих журналах, отличную успеваемость и активную общественную деятельность Республиканской конкурсной комиссией МОН РК из 10 000 претендентов было отобраны 10 лучших магистрантов казахстанских вузов. Торжественное чествование победителей конкурса состоялось сегодня в стенах нашего университета. Бакытжан Жумагулов вручил им сертификаты и нагрудные значки.



Примечательно, что в числе лучших магистрантов оказались сразу двое представителей Евразийского национального университета. Это Назгуль Мухтарова (специальность «Казахский язык и литература») и Ксения Карандеева (специальность «Финансы»).

Вручая стипендии, министр отметил, что Назарбаевская стипендия была учреждена в 2011 году. «Вы олицетворяете молодежь, которой предстоит воплотить в жизнь самую заветную мечту Лидера нации – сделать Казахстан сильной и процветающей страной. Именно в этом наш Президент видит миссию молодежи в будущем и ее ответственность перед предыдущими поколениями. Думаю, вы, обладатели стипендии президента Республики Казахстан, оправдаете его доверие», - подчеркнул Бакытжан Жумагулов.

Источник: enu.kz

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.