В Астане «эвакуировали» жителей трех пригородных поселков (ВИДЕО)

 

На территории спорткомплекса «Астана-Арена» в ходе плановой штабной тренировки столичные спасатели «эвакуировали» жители поселков Заречный, Тельман и Пригородный, передает корреспондент BNews.kz.

«Вы сейчас находитесь на сборном эвакуационном пункте, который развернут в соответствии с планом, утвержденным акимом города. Здесь реально жители поселка Заречный, которые прибыли сюда, чтобы эвакуироваться с города при ЧС», - рассказал директор департамента по ЧС Астаны генерал-майор Мейрам Искаков.

«Такие сборные пункты есть в городе, предусмотрены для всего населения города. Самый крупный находится на «Астана-Арена». Задача пункта – это сбор людей, находиться они здесь должны временно, после этого они должны быть распределены по транспорту для выезда в загородную зону», - сказал Искаков.

Учебные действия проводились в соответствии с ЧС, характерных для Астаны. К примеру, для служб дорог и мостов отработали действия по следующей ситуации: в результате подмывания грунтовыми водами основания дорожного полотна на перекрестке проспекта Победы и проспекта Богенбая произошло оседание дорожного покрытия, создалась аварийная ситуация.

Медицинская служба «спасала» 10 человек, которые якобы получили ожоги от взрыва баллона с ацетиленом при производстве газосварочных работ на предприятии.

После сообщения населению об условной чрезвычайной ситуации представители служб ГО и ЧС отрабатывали доставку аварийно-спасательных сил в зону ЧС, оказание первой врачебной помощи пострадавшим на местах и в медицинских учреждениях, подвоз и выдачу продуктов питания, предметов первой необходимости, топлива, материальных средств и запасов в районы сосредоточения эвакуированных людей, взаимодействие территориальных органов управления, служб ГО и ЧС города Астаны.

 
Айгерим ТУКУШЕВА

Источник: bnews.kz

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.