Астанчанин приобрел особняк в США по цене подержанного автомобиля в Казахстане

Недвижимость в кризисных районах США настолько подешевела, что ее пытаются продавать по всему миру, в том числе и в Казахстане. Недавно один из жителей Астаны приобрел пятикомнатный дом в Детройте всего за 7 тысяч долларов.

Необычную покупку Султан Кайыргельдиев решился сделать после того, как с удивлением узнал о стоимости дома, сообщает «Экспресс-К».

«Я уже давно задумался о покупке недвижимости за рубежом, рассматривал разные варианты: ОАЭ, Болгария, Швейцария. И вот одно из крупных риелторских агентств, специализирующихся на зарубежной недвижимости, предложило купить дом в Детройте по бросовой цене. До кризиса он стоил в десять раз дороже. Мне прислали фотографии дома: дубовый паркет, 280 квадратов площади, викторианский стиль. Раздумывал я недолго, у нас в Казахстане по такой цене даже в ауле дом не купить. И хотя никаких преимуществ по получению визы владение недвижимостью не дает, я решил купить: во-первых, из-за низкой цены, а во вторых, из-за романтики этого места. Налог будет составлять что-то около тысячи долларов в год. И я рассчитываю покрывать эту сумму за счет сдачи дома в аренду. Впрочем, говорят, что в Детройте квартиранты не платят квартплату, живут, а потом сбегают», - поделился планами новоиспеченный обладатель недвижимости.

Предприниматель считает, что слегка опоздал. Буквально сразу после кризиса, когда ипотеку не смогли платить несколько миллионов американцев, один из банков продал подобный дом в Детройте за символическую цену – один доллар.

Источник: bnews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.