Казахстанцы тратят треть дохода на развлечения и шопинг

Треть затрат из бюджета казахстанцев приходится на развлечения и шоппинг, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на исследовательское агентство ISAS.

34% из общего числа опрошенных рассказали, что им приходится тратить на покупки и развлечения значительную часть своего дохода.

Следующие направления, по которым наблюдается увеличение расходов - это покупка товаров и услуг и посещение кафе - 37% и ресторанов - 18%. 85% респондентов заявили, что летом им требуются дополнительные денежные средства. Так, половина опрошенных не отказалась бы от дополнительного источника быстрых денег, а 36% ответили утвердительно на вопрос о потребности в дополнительных финансовых ресурсах. Вполне укладываются в свой бюджет только 14% участников исследования.

Опрос был проведен исследовательским агентством ISAS по заказу Visa в августе 2012 года в Актобе, Алматы и Астане. В исследовании приняли участие 151 респондент из трех городов, представляющие наиболее активную часть населения в возрасте от 25 до 50 лет. 

Жанар КОМ БАЕВА
Источник:  www.bnews.kz

 

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.