Известны имена претенденток на звание «Мисс Казахская ССР»

Стали известны имена претенденток на звание «Мисс казахская ССР», передает корреспондент Tengrinews.kz. Этот конкурс проводится в Великобритании. Цель – объединить русскоязычных девушек, проживающих в стране.

В Казахстане этап отбора девушек пройдет  15 февраля, и лишь две из восьми участниц получат шанс бороться за звание «Мисс Казахская ССР». Цель каждой участницы – прославить Казахстан на весь мир и найти новых друзей.

Фото

Кумис Базарбаева – одна из знаменитых участниц, «Мисс Азиада - 2011». Автор и исполнитель песни на конкурсе «Алматым жүрегімде», которая прослыла стать визитной карточкой Алматы.

Сейчас девушка обучается в рамках академической программы  в Великобритании в Royal Northern College of Music. Ставит целью вернуться в Казахстан, для завершения обучения в Казахской национальной  консерватории имени Курмангазы и записать сольный альбом.

Фото

Гульзат Сабралиева

Гульзат Сабралиева лидирует в онлайн-голосовании среди казахстанских участниц. Она насчитывает 328 голосов.

«Это большая честь и ответственность для меня представлять свою страну. Думаю, я смогу достойно себя показать , проявить свои силы и не подвести родных и друзей, которые в меня верят», -  рассказала Гульзат. Ее мама – Ляззат, поддерживает свою дочь в участии в этом конкурсе.

«Это впервые происходит среди наших студентов. Дочь моя достойная, учится хорошо, красавица и воспитанная девушка. У нее очень много подружек среди девушек из других республик – и эстонки, и латвийки, из Москвы, Беларуси», - отметила мать участницы.

Жанеля Субебаева. Казахстан. Фото

Энтузиазм  бьет ключом и у Жанели Субебаевой. Девушка получает образование University College London на факультете  компьютерных наук. Было огромное желание, чтоб о нашей стране узнали еще больше людей. Для меня победа – далеко не главное: куда важнее увидеть это своими глазами, пообщаться с новыми людьми», - говорит Субебаева.

 

Алтынай Караманова. Фото.

Алтынай Караманова – еще одна ярая участница конкурса. Является магистранткой в Cass Business School, City University London. Ее горячо поддерживает сестра Жибек, которая является призером конкурса «Алматы жүрегімде». «Казахстанские девушки всегда были и есть одними из наиболее ярких представительниц постсоветского пространства: умные, образованные, интеллигентные, красивые, современные, при этом не потерявшие уважение и почтение к старшим и основным казахским традициям» - говорит Жибек.

 

Мадина Томпиева

Также в конкурсе принимает участие руководитель казахстанской студенческой организации в Англии KazSociety – Мадина Томпиева. Она считает, что очень важно поддержать «Мисс Каз ССР»

Аяна Сагынбеккызы,Сымбат Кульжагапарова и Айнур Ахметова также являются участницами конкурса. Все они студентки University College London

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.