Второй ядерный Апокалипсис Японии от Америки

Напомним, что реакторы АЭС Фукусимы были изготовлены  американской General Electic, по проекту General Electic.

Стало известно, что в ходе проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое из инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейл Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh)исключил вариант взрыва реактора, при сбое в системе охлаждения. Тем временем, General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желая подписывать чертеж «Версии 1″.

Через тридцать пять лет на пяти из шести станций, где были установлены реакторы General Electric этой серии произошли взрывы, как только возникал сбой в системе охлаждения.

В 1992 г. оператор АЭС Tepco представила подложные результаты испытания защитной оболочки реактора АЭС «Фукусима-1», взрыв водорода на котором произошел в выходные, чтобы продолжить его эксплуатацию. Когда в 2003 г. подлог раскрылся, Tepco была вынуждена остановить все свои реакторы и признаться в систематическом сокрытии информации о микротрещинах в их оболочках.

Что ж, подобная череда аварий на японских АЭС, американского производства, доказывала только одно - рано или поздно, всё закончится трагически, как и следовало ожидать. Землятрясение и цунами послужили спусковым механизмом для начала катастрофического процесса. Однако причина продолжения последнего была заложена изначально американскими проектировщиками и производителями в конструкцию блоков и самой АЭС.

Что же теперь  будет происходить, после такого? Как же Штаты попытаются скрыть свою виновность в случившемся? Конечно, не без помощи подачи лживой информации СМИ, при помощи военных баз, подкупа  чиновников, США будет пытаться стереть любые упоминания о их преступной замешанности в произошедшем.

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.