Суд Алматы оставил Тунтекова под арестом

Казахстанского певца, Кайрата, признали виновным в совершении ДТП, произошедшем 28 декабря 2012 года. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.Алматинский городской суд не отменил наказания  Тунтекову. Напомним, Тунтеков написал апелляцию в суд на сокращение 40-дневного ареста.

По  словам представителя потерпевшей стороны - Зубайды Аскаровой, матери певца удалось собрать 10 тысяч долларов, однако пострадавшая сторона отказалась их брать в ожидании возмещения полной суммы. "Нет. Они будут всю сумму собирать. Опять же, все на словах. Нам сказали, что привезли 10 тысяч из Шымкента, но тем не менее у нас есть счет Бакытгуль Оралбаевой, которой принадлежит данная автомашина и которую разбил Тунтеков, на счету ни копейки денег нет", - пояснила Аскарова.

Она также подчеркнула, что никого из казахстанских звезд шоу-бизнеса, которые решили организовать концерт и таким образом поддержать своего коллегу, на заседании не было. "Никого не было, как заметили, что это был просто пиар. Никого, ни Кокеева. Я вчера маме (Кайрата) говорила, чтобы она съездила к Кокееву. Она ездила, но его не нашла. Ни одного артиста, как вы видели, нет, не было и никто его не поддерживает", - резюмировала адвокат пострадавшей стороны.

Как сообщалось ранее, Тунтеков не справился с управлением и столкнулся с автомашиной Toyota Land Cruiser, которая, перевернувшись на бок, упала в арык. Находившаяся за рулем авто девушка была госпитализирована с различными травмами средней тяжести. Ее машина восстановлению не подлежит. Согласно подсчетам независимой экспертно-оценочной компании, ущерб составляет около семи миллионов тенге. В момент ДТП у певца не было водительских прав, а страховой полис оказался поддельным. В 2010 году он уже привлекался к административному наказанию за вождение в нетрезвом виде и был лишен прав на два года.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.