Назарбаев назвал три причины, по которым реинкарнация СССР невозможна.

Президент РК Нурсултан Назарбаев объяснил, почему создание Евразийского экономического союза не является реинкарнацией Советского союза.

Президент РК Нурсултан Назарбаев объяснил, почему создание Евразийского экономического союза не является реинкарнацией Советского союза.

«Сегодня, говоря о Евразийском экономическом союзе, кое-кто из экспертов и политиков пугает мировое общественное мнение и наших граждан мифической реинкарнацией Советского союза. Считаю, что рассуждения на этот счет далеки от реальности и беспочвенны», — заявил глава государства, выступая с лекцией в Московском государственном университете имени Ломоносова.

Во-первых, отметил президент, сегодня для реинкарнации по советскому образцу просто нет институциональной базы.
«Все окончательно и бесповоротно стало достоянием истории», — подчеркнул он.

Во-вторых, по его словам, народы постсоветского пространства построили свои собственные государства со своими особенностями и традициями.

«В-третьих, нынешняя система собственности, социальной структуры и экономического уклада наших обществ ушла далеко вперед от советской архаики. И в этом мы едины — государства, входящие в ЕАЭС», — добавил глава государства.

Напомним, на выступлении перед студентами в университете имени Ломоносова в Москве президент обрисовал перспективы Евразийского союза к 2030 году.

Источник: ИА «Казинформ»

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.