Грустные статусы! В чем их смысл или с какой целью их ставят?

  • /
  • 2
  • /
  • 3901
  • /
  • 26.02.2012, 4:09
Когда понимаешь, что люди теперь узнают о событиях в жизни друзей через статусы вконтакте, осознаешь, что с миром творится что-то не то…

Небольшая иконка, которая отражает внутренний мир, или эмоциональное состояние собеседника в программах типа ICQ, или различных социальных сетях, отнюдь не всегда выражает веселые и радостные эмоции. Если мы попытаемся проанализировать чаще всего употребляемые статусы, то легко можем заметить тот факт, что невеселые, или даже вовсе грустные статусы, занимают немалую долю среди всех статусов, выставляемых юзерами. И это вовсе не случайное, а вполне объяснимое явление. Потому, что когда нам хорошо и весело, то окружающие нас люди тянутся к нам, можно сказать интуитивно, потому, что положительные эмоции вещь заразительная, которая позволяет окружающим «заряжаться» чужой позитивной энергией. Благодаря чему, мы очень быстро и легко находим тех людей, которые не прочь с нами пообщаться, и с кем, в свою очередь, хотелось бы пообщаться нам. Но, когда нам грустно, то наше ментальное состояние и наши желания постоянно меняются. Например, сначала мы ни с кем не хотим общаться, но, постепенно, по мере того, как мы делаем попытки разобраться в себе, разложить все по полочкам и, каким-то образом, решить проблему, возникает необходимость поделиться ею с другими людьми, для того, получить подтверждение или же, наоборот, опровержение, правильности наших действий. Выслушать дельный совет, наконец. И вот здесь, нам на помощь, как раз, приходят те самые грустные статусы.

Мы ставим себе в профиле статус «грустно», и после ждем, когда откликнутся друзья. Чаще всего, ответы не заставляют себя долго ждать, и мы наблюдаем веселые или же, напротив, грустные статусы других людей. Кто-то пытается, таким вот образом, нас приободрить, кто-то, напротив, хочет поделиться своей аналогичной историей, приключившейся с ним в то же самое время. Грустные статусы весьма разнообразны, поэтому они позволяют выразить суть проблемы самыми разнообразными способами. От откровенно агрессивных - обвиняющих все вокруг, с целью доказать себе, что ты во всем прав. До философских с оттенком грусти или меланхолично-созерцательных, помогающих найти в себе самом, в своих поступках или отношении к людям ,тот самый «корень зла».

И здесь дело не только в том, каким образом разрешится проблема. Самое главное заключается в том, что грустные статусы помогают нам, с одной стороны, не остаться в одиночестве со своими печалями. С другой, позволяют не излагать суть самой проблемы, а лишь показать окружающим, что нам грустно и одиноко. Таким образом, получается, что статус «грустно» - является своего рода психотерапией. Причем психотерапией весьма действенной и, что немаловажно, совершенно бесплатной.

Неудивительно, что грустные статусы весьма популярны. Ведь решив свою проблему, мы часто стараемся помочь другим людям, тем, у кого также выставлен подобный грустный статус. Ведь это так необходимо каждому человеку - всегда ощущать себя нужным и необходимым для окружающих. Поэтому, грустные статусы - это не просто фраза или иконка в профиле. В какой-то момент, они могут стать чем-то вроде «соломинки для утопающего», средством преодоления депрессии, или даже своеобразным шансом на спасение, попавшего в трудную ситуацию человека.

Комментарии (2)

  • прикольно спс!

    • /
    • 16.04.2012, 19:29
    • /

    Всегда пожалуйста))))))))

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.