Получены фотографии племени не входящего в контакт с остальным миром

Группой исследователей были получены фотографии небольшого поселения людей живущих отдельно от всего мира.

Фотографии, опубликованные пропагандистской группой «Международного Выживания», являются самыми «близкими» кадрами индейцев, по данным организации. Они более подробны, чем ранее взятые изображения из самолета над поселениями.



Люди на фотографии принадлежат к племени Мачо-Пиро. Это племя, вероятно, происходит от поселения, которое подверглась нападению в 1894 году, когда «каучуковый барон» Карлос-Фермин-Фицкарральд посягнул на их исконные земли. Выжившие члены племени поддерживают добровольное отделение от внешнего мира, хотя разведка нефти может нарушить их одиночество.

Опасность, таящаяся в контакте с племенем выявилась в ноябре прошлого года, когда Николя Флорес, был найден со стрелой Мачо-Пиро в сердце. «Флорес уже давно находился в контакте с племенем, хотя и на расстоянии»,- пишет в своем блоге антрополог и друг Гленн Шепард.

«Миссионерские группы, туристы и бесстрашные местные жители пытались приблизиться к Мачо-Пиро на протяжении последних двадцати лет, в то время как на них, возможно, напали нелегальные лесозаготовители. Но ни один не смог достигнуть того уровня общения, какое было у Флореса»,- написал Шепард 26 января. «К моменту его смерти в конце 2011 года, он поддерживал довольно регулярное словесное общение с Мачо-Пиро, хотя и всегда на расстоянии. ... Он посадил сад через реку от своего дома, на окраинах их территории и позволил племени забирать плоды. Именно в этом саду лучник Мачо-Пиро устроил засаду».

Пресс-секретарь организации, Хлоя Корбин считает это типичным ответом на посягательства посторонних. По ее словам, перуанские власти уже закрыли берег реки, где недавно сфотографировали Мачо-Пиро, а «Департамент по делам индейцев» планирует создать пост охраны, чтобы оградить посетителей и племя друг от друга.

Даже не прибегая к насилию, связь с изолированным племенем может быть смертельной. Отсутствие контактов с внешним миром привело к не приспособленности иммунитета индейцев к болезням. По данным «Международного Выживания», подобные контакты могут унести жизни 50% племени. Но не только болезни угрожают таким племенам: нелегальная вырубка лесов, добытчики нефти и государства, желающие забрать себе лакомый кусок земли на котором находится племя.



«Индейцы хотят, чтобы их оставили в покое. Такое решение следует уважать»,- считает директор организации «Международного Выживания», Стивен Корри.

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.