Когда необходима онлайн-консультация психолога: 4 опасных симптома

Порой на человека наваливается множество проблем и неприятностей. Чтобы не впасть в апатию или наоборот, не начать проявлять агрессию, необходимо отправиться к специалисту. В статье мы собрали 4 типичные ситуации, при которых обязательно нужно обрати

Личности, страдающие склонностью к приступам депрессии, в основном не спешат к докторам, так как стыдятся собственных трудностей или боятся рассказывать о них. Но существуют ситуации, в которых консультация нужна безотлагательно. Разберем признаки, когда немедленная онлайн-консультация психолога будет обязательной.

  1. Приступ панической атаки. Приступ неконтролируемой тревожности, при этом человек ощущает не только психологические мучения, но и фактическую физическую боль. Повышается пульс, трудно вдыхать и выдыхать, появляется трудность в ориентации и другие неприятные симптомы. Многие больные не знают, как выйти из этого состояния – необходимо незамедлительно связаться с психотерапевтом.

  2. Суицидальные наклонности. Сложный травмирующий опыт или подобная проблема часто приводят к абсолютной потере интереса к жизни. Нужно позвонить тому, кто сможет поддержать и направить, отвлечет от депрессивных мыслей. В этом варианте психологическая онлайн-помощь будет лишь первым шагом, после пережитого морального слома необходима долгая терапевтическая работа.

  3. Апатия. Характеризуется максимальным безразличием к происходящему, потерей ориентации в пространстве, амнезией и невозможностью реагировать на окружающих. Зачастую самостоятельно проходит, однако в любом случае регулярно возникающее чувство сигнализирует о глубоких неврозах и депрессиях.

  4. Истерические приступы. Эмоциональное поведение, при котором человек испытывает противоположные всплески настроения – надрывно и долго хохочет или наоборот – захлебывается в рыданиях. Его трудно приободрить, и самостоятельно он не в силах контролировать свое поведение. Подобрать подход к нему в такой момент способен лишь разбирающийся в проблеме доктор.

Если вы или ваш родной человек попал в тяжелую ситуацию, обратитесь к Евгении Купитман (mirbr.ru). Специалист предлагает анонимные консультации психолога, проводит сессии в формате онлайн, устраивает мастер-классы и тренинги для пациентов различного возраста. За время своей практики Евгения помогла тысячам людей. Предупредите развитие серьезного заболевания.

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.