Алматинские студенты провели благотворительный концерт

Благотворительные акции студенты Международного университета информационных технологий устраивают не в первый раз. Ранее неоднократно ребята проводили «Сладкие ярмарки», на которых распродавалась вкусная выпечка, приготовленная самими студентами. На этот раз масштаб мероприятия увеличился. Для проведения благотворительного концерта были задействованы десятки человек.

Концерт начался не с традиционных песен и плясок, а с театральной постановки. «Изюминка» сценки состояла в следующем: по замыслу автора Миланы Бейноевой, студентки 3-го курса факультета «электронной журналистики», действие разворачивается через 150 тыс лет на планете, где нет представительниц прекрасного пола, а вместо них о мужчинах трепетно заботятся женщины-роботы, у каждой их которых есть свой кодовый номер. Параллельно на этой же планете, с другой ее стороны живет царство женщин, где наоборот нет мужчин. Живут оба царства бок -о- бок, не подозревая о существования друг друга. Но все меняется, когда наследники тронов начинают проявлять интерес друг другу, читая об этом в книжках. Харизматичность, драйв и неподдельная игра студентов поражает своим уровнем. Также на благотворительном концерте выступила команда КВН «С ума с IT».

Вырученные деньги с продажи билетов пойдут на помощь маленькой девочке Кундыз. В роддоме родителям малышки сообщили о сложнейшей форме ДЦП. Мать отказалась от неё, как только узнала о страшном диагнозе, отец девочки погиб. С тех самых пор родителей Кундыз заменили ее бабушка и дедушка.

По словам руководителя организатора благотворительного концерта «Union broadcast your help» Сунгата Абдинаби, с каждым днем ее состояние ухудшается. На данный момент она не ходит, отстаёт в психическом развитии и практически не видит. К сожалению, казахстанские врачи ничем помочь не могут, но родные Кундыз не теряют надежду и верят в лучшее. Оказать помощь малышке согласились врачи из Китая. Однако 20 тыс долларов США на лечение девочки в семье нет.

«Кундыз замечательный ребенок, несмотря на свое состояние сразу видно, что она очень добрый, сердечный ангелочек, который хочет жить так же как и все», - сказал С. Абдинаби.

По итогам концерта ребятам удалось собрать порядка 40 тыс тенге. Деньги уже в ближайшее время отдадут на руки бабушки с дедушкой маленькой Кундыз.

 
Саяжан КАУКЕНОВА, фото Руслана

Источник: bnews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.