Молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений, чуждых нашему обществу — Президент РК

Молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений, чуждых для нашего общества, заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев, выступая на XX сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«Мы должны найти эффективную модель взаимодействия государства, общества и религии. Наш исторический выбор — это светское государство и общество, но светское не означает атеистическое. Светское — это прогрессивное, миролюбивое, толерантное, открытое общество.

Мы поддерживаем традиционные религии, но категорически отрицаем любой экстремизм. Я убежден — молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений, чуждых для нас, — заявил Н.Назарбаев. — Я надеюсь, что наши религиозные деятели всех основных конфессий Казахстана поработают на этой стезе. Наша Великая степь тысячи лет была толерантной». При этом, как  подчеркнул Президент РК, «толерантность — это не вседозволенность, как думают некоторые».

«Толерантность — это нравственная норма нашего общества, которую мы будем укреплять, оберегать, воспитывать во всех поколениях», — добавил Глава государства.

Автор: Мурат Жакеев

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.