7 необычных открытий казахстанских ученых

Эликсиры молодости, лекарства от рака и новые видения мировой истории наших соотечественников все чаще становятся темой для обсуждения - Vласть сделала подборку семи необычных открытий современных казахстанских ученых, сделанных за последние пять лет.

Сайдыбай Бекболатов и «Вечный казахский календарь»

Ученый разработал свой «Вечный казахский календарь». Новый месяц с названием змееносец,  должен размещаться между ноябрем и декабрем. Новый год будет начинаться с марта и не с первого числа как принято сейчас, а с нулевого.

Сантай Жетесов и «Нуротанк»

Карагандинский ученый разработал усовершенствованную модель танка, которую назвал в честь пропрезидентской партии «Нуротанк». Новая модель оснащена мощной боевой техникой и сотней снарядов каждый.

Вадим Некрасов и электроэнергия из навоза

Кандидат технических наук по электроэнергетике Вадим Некрасов разработал концепцию автономного источника электрической энергии малой мощности на основе биомассы, а точнее навоза.

Юрий Щербаков и новые основы мироздания

Согласно теории ученого, в единую физическую модель мира ложится только модель атома, а все остальное, такое как теория относительности, электродинамика, квантовая механика просто отбрасывается.

Михаил Казанцев и «метод коллективной медитации»

Доцент КазНТУ Михаил Казанцев предложил способ защиты от всевозможных катаклизмов – метод коллективной медитации.

Данияр Таниев и НЛО

Павлодарский изобретатель сообщил, что разгадал тайну НЛО и уже приступил к разработке изобретения, которое, по его мнению, впоследствии «позволит решить очень многие проблемы человечества».

Группа казахстанских ученых и «Емдәмдік картоп»  

Новый сорт картофеля фиолетового цвета вывели казахстанские ученые путем скрещивания дикого картофеля родом из Южной Америки с культурным. Ученые уверены, что новый сорт картофеля станет настоящим казахстанским брендом.

30 мая 2013, 10:08,

Источник: www.zakon.kz

 

Краткая информация о «Емдәмдік картоп»  

Группа столичных ученых под руководством директора агробиологических исследовании при Казахском агротехническом университете им.С.Сейфуллина,  доцента агрономического факультета  Владимира Корнеевича Швидченко вывели новый сорт картофеля «Емдәмдік картоп». Мы гордимся ими!!!

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.