Казахстанским школьникам хотят добавлять баллы на ЕНТ за активную жизненную позицию


Мажилисмены вместе с отечественными звёздами предложили привлекать молодежь в спорт в обмен на дополнительные баллы на экзамене, передает телеканал КТК.

По их мнению, это решит сразу несколько проблем: улучшит здоровье нации и поможет в воспитании будущих чемпионов.


"Высокие спортивные достижения, они получают особенные рекомендации и имеют преимущества дальше при поступлении в университеты. Вот эту систему вам надо изучить и внедрить у нас. Тогда и будет стимул для того, чтобы развивать"
, - сказала Дарига Назарбаева, председатель Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК.

Народные избранники предложили добавлять спортсменам, подающим надежды, по два балла. Один – за участие в соревнованиях, второй – за активную жизненную позицию. Особенно это нововведение должно порадовать сельских ребят; в отдаленных районах у школьников будет стимул и хорошо учиться, и хорошо тренироваться. Поддержать депутатскую идею сегодня пришли олимпийский чемпион Серик Сапиев и любимец казахстанских девочек певец Кайрат Нуртас. Они скромно призвали молодежь брать пример с них.

"Мы тоже помогаем депутатам, чтобы молодежь занималась спортом. Вкладываем свой труд и привлекаем молодежь. Например, я сам активно тренируюсь. По два года занимался таеквандо, боксом и борьбой. Это полезно для здоровья, для здорового образа жизни", - поделился  певец Кайрат Нуртас.

Источник: КТК

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.