В США в аварии погиб студент из Казахстана

Новая трагедия за границей! В Чикаго в аварии погиб казахстанец – 23-летний Талгат Орумбаев. Студент технического вуза переходил один из городских бульваров, когда его сбил автомобиль под управлением местного жителя. С тяжелейшими травмами Талгата доставили в больницу, сообщает телеканал КТК.

Американские врачи боролись его за жизнь несколько дней – парень находился в коме. И вот сегодня стало известно о его смерти. Известно, что уже через месяц Талгат планировал завершить учебу и вернуться в родной Кокшетау. Сейчас его друзья и однокурсники ищут деньги для транспортировки тела на родину - в интернете они открыли специальный сайт. Из требуемых пятнадцати тысяч долларов пока удалось найти лишь восемь. В США уже вылетела мать Талгата, перед отъездом она написала письмо в МИД Казахстана. Женщина просит помочь доставить тело погибшего сына из Чикаго в Кокшетау.

Куралай Ильясова, тётя Талгата Орумбаева:

- Вопрос стоит о том, чтобы как можно быстрее транспортировать тело Талгата на родину, и нам, родственникам, необходима материальная помощь, содействие в том, чтобы это всё организовать как можно быстрее.

Ярослав Красиенко

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.