Суд вынес приговор по делу убитой школьницы в Павлодарской области

Предъявлено официальное обвинение подозреваемому в жестоком убийстве школьницы Анастасии Шариповой, решением суда он помещен под арест, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области."

Сегодня подозреваемому в убийстве несовершеннолетней Анастасии Шариповой предъявлено обвинение по статье "Убийство". С санкции суда он арестован", - сообщили в пресс-службе ведомства. На аресте подозреваемого настояла мать погибшей школьницы Марина Шарипова.

"Мать погибшей девочки, обратившись с письменным заявлением в суд, попросила рассмотреть санкционирование меры пресечения в отношении обвиняемого в убийстве дочери без ее участия и настаивала на санкционировании его ареста. Изучив результаты предварительного расследования, выслушав обвиняемого и приняв во внимание заявление потерпевшей, суд санкционировал арест обвиняемого", - отметила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

По ее словам, мать девочки не смогла участвовать в суде из-за плохого самочувствия.Напомним, 20-летнего жителя села Евгеньевки, подозреваемого в убийстве школьницы, задержали вечером 6 ноября, в степи, в шести километрах от поселка Калкаман, спустя трое суток, как он покинул село и был объявлен в розыск. При обыске в доме задержанного обнаружены его личные вещи с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. Как сообщили в полиции, по данному факту проводится экспертиза.По словам подозреваемого, он встретил девушку на пустыре между их домами 21 октября. Будучи пьяным, набросился на нее, задушил, а затем изнасиловал. Позже, узнав о том, что тело девочки обнаружено, попытался повеситься в гараже своего дома, однако веревка порвалась, и тогда он решил бежать из села. На следственном эксперименте парень детально рассказал, как напал, удушил, а затем изнасиловал несовершеннолетнюю.Между тем, родители погибшей школьницы считают, что полиция задержала ненастоящего убийцу. Они заявили, что подозревают в совершении преступления другого односельчанина, который летом этого года уже нападал на их дочь.

Напомним, Анастасия Шарипова из села Евгеньевка пропала в октябре, ее искали более 700 волонтеров. 2 ноября полицейские обнаружили школьницу убитой. После экспертизы стало известно, что девочку перед смертью изнасиловали.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.