В Алматы выявлены дети, уклоняющиеся от учебы

В результате оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» по городу Алматы выявлены дети, уклоняющиеся от учебы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.


Одна из таких семей выявлена инспекторами по делам несовершеннолетних в Турксибском районе Алматы. Поздно ночью на улице Хмельницкого полицейские заметили мальчика, лет 10. Оказалось, что в город он приехал вместе с родителями, которые злоупотребляют спиртными напитками. Единственным доходом семьи были случайные заработки мальчишки.

«Увы, в мегаполисе с плотной дислокацией граждан такие факты не единичны. Люди приезжают с других городов на заработки, и при этом забывают, что их дети должны посещать школу, обучаться дисциплинам. За период проведения мероприятия выявлены и поставлены на списочный учет 61 несовершеннолетних и 71 неблагополучных семей, в отношении 26 родителей материалы направлены в суд для привлечения к административной ответственности, предусмотренной ст. 111 КоАП РК. Кроме того, в ходе ОПМ были проведены рейды по рынкам города Алматы, с целью выявления несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так, сотрудниками УВД Жетысуского района на одном из рынков ЦУВР за безнадзорность были выявлены несовершеннолетние 13 – 15 лет, которые в период школьных каникул занимались мелко-оптовой торговлей. Несовершеннолетние помещены в Центр адаптации несовершеннолетних для дальнейшей передачи родителям по месту жительства», - сообщила старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Маржан Артыкбаева.

Вместе с тем, по данным полиции, по результатам профилактического мероприятия, за различные правонарушения в ОВД были доставлены 771 несовершеннолетних, в том числе за совершение административных правонарушений - 509, за безнадзорность и беспризорность - 99, 95 детей помещены в ЦАН.

«Во время проведения мероприятия выявили 31 подростков, находившихся в развлекательных заведениях после 22.00 часов. За распитие алкогольных напитков к ответственности привлечены 16 несовершеннолетних. За допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время в отношении 17 должностных лиц составлены протоколы, еще 31 родителей привлекли к административной ответственности», - подытожила Маржан Артыкбаева.

Комментарии (1)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.