Высокое качество образования столичной школы признала международная организация BID


Школа-лицей № 38 Астаны получила золотую корону от международной организации Business Initiative Directions (BID) в знак признания высокого качества предоставляемого образования, передает Мегаполис

Традиционно BID награждает компании и учреждения, которые успешнее других в мире применяют новшества науки и техники. В этом году в конкурсе принимали участие представители бизнес-сообществ и государственных организаций от 184 стран мира, 49 из которых стали победителями в своих категориях. То, что в итоге выбор экспертов пал на общеобразовательную школу, для многих стало приятным сюрпризом.

– Сначала я скептически относилась к приглашению, не поверила, – рассказала о своих впечатлениях директор школы Жамал Касымбекова. – Как так можно, чтобы Европа награждала в категории «золото» школу из Казахстана?! Для нас это очень ответственная награда.

Узнали об астанинской школе в BID через интернет-опрос, а затем за неё проголосовало большинство членов отборочного комитета компании.

– Они нас наградили за лидерство, за инновации, за технологии и за удовлетворение клиентов, – перечислила критерии отбора директор. – Я не думала, что в Европе отслеживают нашу работу. Мне сказали, что в течение 10 лет проводился мониторинг, по результатам которого нас и отобрали. Я считаю, что это достижение наших учителей, результат их кропотливой работы. В Лондоне о нас писали как о команде профессионалов, ориентированных на достижение высокого качества образования. Я сразу сказала коллегам: дорогие мои, если нас признала Европа, мы должны работать ещё лучше.

Столичную школу № 38 построили 15 лет назад по распоряжению президента, и с тех пор по результатам ежегодного мониторинга она признаётся лучшей в Астане.

– В этом году постановлением правительства мы получили 100 тысяч долларов от акима на укрепление материальной базы. В прошлом году аким Астаны дал нам звание «Школа-лидер», – огласила достижения своей школы Жамал Касымбекова.

Старания опытных учителей, работающих в этой школе, отражаются и на отличных результатах в едином национальном тестировании.

– В этом году мою школу успешно закончили 70 человек, из которых 50 получили образовательный грант. 75 выпускников школы сейчас обучаются по программе «Болашак», – сообщила глава учреждения.

Кроме того, каждый год на международных олимпиадах ученики 38-й школы завоёвывают 5-6 медалей разного достоинства по различным предметам.

Из преимуществ школы Жамал Касымбекова отметила полный переход на электронное обучение и применение кембриджской технологии в образовании, для чего учителя прошли повышение квалификации.

Оснащение школьных кабинетов действительно превосходит другие лицеи, и если интерактивными досками уже мало кого удивишь, то персональные ноутбуки учеников, складированные в отдельном шкафу, выглядят впечатляюще.

Высокую оценку зарубежных экспертов подтвердили и родители школьников. По их словам, дети довольны обучением, а сами они готовы переносить любые трудности, чтобы обеспечить свои чадам это удовольствие. Конкуренция за место в лучшей школе действительно присутствует: в здании, рассчитанном на 1100 мест, обучаются 1500 учеников. Это даёт повод надеяться, что внимание педагогов школы будет сконцентрировано на новых талантах, и в казахстанскую столицу прилетит новая весть о «бриллиантовом» признании обычной средней школы Астаны.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.