Чемпионат РК по пауэрлифтингу проходит в Семее

Как сообщили в отделе внутренней политики Семея, чемпионат по этому виду спорта в Семее проводится впервые и отличается массовым участием спортсменов – на соревнованиях представлены команды практически со всех городов Казахстана, передает Инфоцентр ВКО.

На соревновании, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса, впервые был проведен допинг-контроль. В последующем проверка на применение препаратов, влияющих на улучшение результатов, в этом виде спорта будет проводиться постоянно.

В городе действует несколько клубов, в которых занимаются около 1000 человек. И проведение данного чемпионата в Семее состоялось благодаря инициативе известного в городе пауэрлифтера Андрея Алтайбаева, при поддержке Федерации пауэрлифтинга РК и Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. Как ожидается, чемпионат даст новый толчок развитию дальнейшей популярности этого вида спорта.

Чемпионат республики по силовому троеборью продлится до 20 июля. В первые дни участники будут соревноваться в жиме лежа. По итогам соревнования сформируют сборные команды республики для участия в Чемпионатах мира и Азии.

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.