Беседу Ильи Ильина по телефону во время исполнения гимна прокомментировал А.Мухамедиулы

Нужно воспринимать поздравление Главы государства в адрес Ильи Ильина, как поздравление от всех казахстанцев, считает министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает МИА Казинформ.

«Мы все очень радовались, когда Ильи Ильин победил на прошедшем мировом первенстве. В такой момент любой человек испытывает большое волнение. Честно говоря, перед началом соревнования мы предупредили Илью, что в случае победы его лично поздравит Глава государства. И Илья попросил, чтобы его сразу же соединили с Президентом, если он победит», — сказал А.Мухамедиулы, отвечая на вопросы журналистов.

По словам министра, когда звучал Гимн Казахстана, его переполняла гордость за нашу страну, за успехи отечественных спортсменов. «Но нужно понимать, что не каждый Глава государства так заботится о спортсменах своей страны, уделяет такое внимание. Я не встречал еще такого, чтобы Президент какой-либо страны сразу же поздравлял спортсменов после победы. И нужно воспринимать поздравление Главы государства в адрес Ильи, как поздравление от всех казахстанцев», — заключил он.

Автор: Арман Оспанов

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.